Поездом будь

Ковальская Анастасия
Не случайся со мной.
Поездом будь проходящим,
Попутчиком, чей взгляд по-кошачьи мерцает
От совпадений окон составов,
Рвущихся в разных направлениях. Как видения тают
Их хвосты, стянутые световыми лучами,
И их пассажирам не жать друг другу рук
Из-за упрямства параллелей рельс,
Не случиться им, как событие, как любовный недуг,
Никак не примкнуть лицами, взглядами к тем,
Кто также примкнул к стёклам-глазкам своим,
В которых всё белыми нитками шито
По ночи. В поездах лишь пятна видны вместо лиц и трапеции
Спин.