30

Валентина Новичихина
Трещат январские морозы,
Но жизнь прекрасна –
в окна посмотри!
В хрустальном кружеве берёзы,
Как яблоки на ветках – снегири.

* * *
Февраль – проказник, бокогрей,
То подморозит, то пригреет.
И вездесущий воробей
Чирикает повеселее.

* * *
Март сосулькой в окно постучал,
Снег с ресниц отряхнула сосна,
И в саду первый грач прокричал:
«Пахнет снегом и солнцем весна!»