Сигал как сигнал

Дмитрий Растаев
Успех хиляет то зигзагами, то мимо,
земная слава - образец непостоянства.
Но если станет уж совсем невыносимо,
всегда есть выход на российское гражданство.

Кумиры прошлого, вообще-то, тоже люди,
им тоже хочется тусить по жизни клёво,
и если вдруг тебя послали в Голливуде,
всегда есть Путин и однушка в Бирюлёво.

От Голливуда до России - путь недолгий,
короче даже, чем до брайтонской ночлежки.
Сегодня, кстати, на «Мосфильме» ставят «Ёлки» -
ты можешь белочку сыграть, погрызть орешки.

Морковку грыз же ты в полях у белорусов,
и ничего - корона с башни не упала.
В России, правда, чуть поболее искусов,
да и бабла шального тоже в ней немало.

Не унывай, что на Сансете и Бродвее
автограф твой уж лет как надцать не просили.
Пускай смешон ты и подвержен ахинее -
таких как ты всегда приветствуют в России.

Гони кручину как игиловца в Алеппо!
В Капотню съездишь - распогодится досада.
Пускай не блещешь ты умом и жжошь нелепо,
таких как ты в России только лишь и надо.