Гнедая осень

Клара Милич
Манежной лошадью гнедая Осень,
Туманами владеющая просинь -
Холопкою российской
Не понашается, не ленится,
А ведь квартет на ней весь держится...
     Напевно вулканическая Зима,
     "Боярыней морозовой"
     На саночках норвежских бонзой,
     Холопкой стелится сама
     Великолепно-благолепной...
Но ретро-шарм брутальным шрамом
Разворотит нутро атомоход Весна,
Холопским палашом
Смущая средний пол "загаром"
Солирует пред Лето голышом...
      Задорно, геоморами,
      Огоражанившиеся терзают огороды,
      Свои помпасы возводя,
      Лилейными холопами
      До бабьих грёз осенней непогоды ждя...
И к осени от ревности желтея
Залатан рыбьим мехом небосвод
Лиловоокими очами рдея,
Манежная наместница бредёт
С начищенным холопами фамильным серебром,
      Оправя реки в окоём.
      Вогнуты плечи,
      На выдохе легче,
      Из не откуда сама
      Обыкновенное чудо - Зима.


Иллюстрация найдена в интернете.