Мастер

Николай Ярославцев
Паук-крестовик - не обычный паук,
Влюблённый в леса и растения,
А истинный Доктор всех ткацких наук,
Прославленный мастер плетения!
 
Об этом сороки в округе трещат,
По лесу разносятся слухи.
На выставку кружев плетёных летят,
Спешат любопытные мухи.
 
Я слышу как мухи с восторгом жужжат,
Свои демонстрируя чувства.
Паук молчалив, но конечно же рад
Признанью и силе искусства!