жизнь прошла

Алексей Скворцов 4
Наглухо забиты окна, двери,
И не жду удачного финала…
Все мои вчерашние победы,
Жизнь злодейка в карты проиграла…
Проиграла голос звонкий, зычный,
Проиграла сердце удалое…
Проиграла теплый свет надежды,
Мою душу грустью успокоив…
Разменяло золото на мелочь,
Вдохновенье на слезу скупую…
И моя растраченная верность,
До сих пор по свету все кочует…
Не спешу и не томлюсь напрасно,
На угад, теперь уж все равно…
Ветер кожу на руках сдирает,
И церквя стоя передо мной…
Там внизу, могилы холмик скромный,
Обветшалый крест средь ковыля…
Кто то безымянный здесь покоен,
Все знакомо, может это я?