Первый снег в ноябре

Анна Присяжная
Покрыл снежок траву, листву,
Прикрыл деревьев наготу.
Успел сугробы намести,
И усыпил всех до весны.

Не посмотрел он на ноябрь,
И на речную ещё рябь,
То, что не Отданы бразды,
Что не пришёл черёд зимы.

Не терпелива, холодна,
Пришла строптивая зима.
Столкнув сестру с пьедестала,
Сама всем миром править стала.

Природа замерла вокруг,
Притих без уток старый пруд,
Неслышно стало говор птиц,
Мир белой тишиной покрыт.

2016г.