Я прошу тебя Спой мне про лето...

Лариса Аксенкина
Я прошу  тебя :  "Спой  мне  про  лето!"
Песню  ту,  что  на  травах  настояна.
Ей  одной - моё  сердце  согрето,
Ей  одной - моё  сердце  расстроено.

"Спой!" -  прошу  тебя,  как  заворожена,
Я словами,  мелодией  грустною...
И душа  моя  вся  растревожена,
На  гитаре  игрою  искусною.

В  песне  той,  как  в  воде  отражается,
Всё  ушедшее  в осень  дождливую
И  злорадно  зима  насмехается, 
Над  моею  любовью  пугливою.

"Спой  мне  песню,  любимый,  про  лето,
Мне  её  так  сейчас  не хватает!
Ей  одной  моё  сердце  согрето,
Лишь  её , моё  сердце  желает."