День Народного Единства

Валентина Пенина
День Народного Единства в России
Мы радостно празднуем  4 ноября!
Много пришлось приложить усилий
Для  того, чтобы сохранилась земля
Российская, ведь на неё злодеи напали
Польские и взяли воинов и людей в плен.
Жгли они и разоряли города полагали
Победят, не преклонив своих колен.
Их планы не  на долго осуществились.
Мы, гордимся нашей  Великой страной
Россией и её воинами победителями! 
В 1612 году наша Москва  героически.
Была  освобождена  и  предотвращена   
От польских захватчиков, фактически
Нижегородским  воеводой  Кузьмы 
Мининым и Московским  князем
Дмитрием Пожарским, их войска мы
Знаем из истории валили врагов наземь!
Захватили их в Китай - Городе военные
Великолепно Россияне провели сражения.
Повержен враг и разбит, а  пленные
С Польским воеводой были побеждёны!
Срочно воевода подписал капитуляцию.
Дмитрий Пожарский со святой иконой
Пречистой Казанской Божьей Матерью
В его руках, зашли в город защитила
Воинов и Государство Московское ею.
От польских захватчиков их нашествия.
Защитить жителей от бойни сумашествия.
В 1615 году князь Дмитрий  Пожарский
В честь Казанской иконы Божьей Матери 
В помощи победе! Оплатил и строители
Построили в 1615 г. Деревянную церковь.
На Красной площади соблюдая  верность.
Религии. После пожара в 1635 г.построили
Каменный Казанский Собор на месте
Сгоревшей от пожара деревянной церкви 
Трудились  усердно все строители вместе. 
В 1649 году царь Алексей Михайлович
Издал Указ 4 ноября праздновать:   
"День Казанской  иконы Божьей Матери",
Исповедовать христиан и всех  радовать!   
Праздник отмечали в Царской  России 
Вплоть до Революции 1917 года в честь
Дня Казанской Иконы Божьей Матери!
Славной Победы Русской Армии
Над низкими польскими интервентами. 
Народ осыпал воинов комплиментами!
Президент Р.Ф.  В.В. Путин подписал
Указ Об учреждении в России 4 ноября
2005 года Государственного праздника:
"Дня Народного Единства."
Праздник  светский, принадлежит
Межрелигиозному  Совету России. 
Он религиозный, отмечают жители 
Великой страны и их представители!