Смертью боль не унять

Олег Скальд
Смертью боль не унять. Не вернуть кровью время обратно.
Полнолуния свет, как распятие много веков.
И нести этот крест будет вечно теперь прокуратор,
А людская молва лишь добавит великих грехов.

В пыль упало кольцо. Вера истиной так и не стала.
Зажигается ночь и в дорогу влечет лунный путь.
Жизнью жизнь сохранить, только этого, в сущности, мало-
Смертью боль не унять, кровью время вовек не вернуть.