Мрак проникал в сердца людей...

Леон Боудон
Мрак проникал в сердца людей
И делал их безмерно злыми
Скитался Легион как Тень
Крушили всё, жрали детей
Сжигали с радостью святыни

И Тьма шла стройными рядами
Всю Землю погружая в Мрак
Рабы, сгибаясь от страданий
Кричали всё: «Не надо так!»

И потускневшая от боли
Земля вся черной стала вдруг
Липучий страх живых наполнив
Причиной стал душевных мук

Все прокляли сию планету
Но позабыли лишь одно:
Тьма расползалася по свету
И не щадила никого

Ещё галактика, другая…
И вот Вселенная лежит
И корчась дико, и рыдая
У Смерти – «Пощади!» - молит

Но Смерть ответила – «Напрасно
Ты просишь у меня прощенья
Ведь я – лишь Зло, во мне нет ласки
И я убью без промедленья»

И вот уж взмах косы смертельной
Исход пророча вековой
Навис с угрозой над Вселенной
Но прогремело эхом – «Стой!»

То был Спасенья громкий глас
И вслед за ним, во весь опор
Летел воинственный пегас
Важнейший разрешая «спор»
Сжигая светом тьмы узор

О, Да! Был светел его взор

О, Да! У Смерти покосился взор

И вот спаситель – Всадник Света храбрый
Светящимся и огненным мечом
Со взмахом, на скаку, бесстрашно
Пронзает Смерть; и вот лишь прах её…

И Силы Света, торжествуя
Вселенную приводят в Возрожденье
Признаться, был на том пиру я
И испытал великое веселье!