Быльё

Геворк
Кони в небе едут цугом,
поспешают не за мной…
Захудал и глух мой угол
у плотины насыпной.
Да какая там плотина –
только видимость одна…
Звон над нею комариный,
и слышнее тишина
в этом звоне неустанном,
в тихом шепоте реки.
Здесь когда-то полустанок
был, но умер от тоски,
и теперь неразличима
к полустанку колея.
Кони в небе едут мимо
в рост пошедшего былья…