Лишь розочка, засушенная в книге

Андреа Лансберг
Дрожат ладони. Вечен каждый час.
Я вспоминаю вновь о том волшебном миге.
Пусть не осталось ничего сейчас,
Лишь розочка, засушенная в книге.

Да, я боюсь безвестной высоты.
Мне с этим чувством нелегко справляться.
Ведь не смела я, как подумал ты;
Не столь сильна, как может показаться.

Ища для новых встреч с тобой предлог,
Я смысл слов несказанных теряю.
Сто раз продумав нежный монолог,
Я позвоню, но что сказать, не знаю.

Я пью секунд текущих пряный яд
И не пойму, я в клетке иль на воле.
Скажи, зачем мои глаза горят,
И я пьяна совсем без алкоголя?

Лишь ночи, проведённые без сна,
Пробравшиеся в жизнь мою украдкой.
Нам головы попутала весна.
Она пришла, а, значит, всё в порядке.