Душа грустит...

Марина Коняева
Душа грустит от дымных запахов.
Снег бьётся, бьётся о стекло.
И прочен этот белый заговор,
Меня предупреждая загодя,
Что время зимнее пришло.

И будут дни идти размеренно,
Дышать в кривые зеркала,
Топтаться грузно и растерянно.
Смотреть, как по углам - рассеянно,
Устало вьюга улеглась...


Рига.