До Нарнии нам не добраться

Татьяна Стрельченко
До Нарнии нам не добраться – шкаф списан в утиль.
А, может, его отнесли в антикварную лавку.
И нам остается жечь свечи, цитировать Кафку,
Отбрасывать тени, пока догорает фитиль.

Наш мир нездоров: то холера, то снова чума.
А лица (ты видел?), кругом равнодушные лица…
Бессонница тоже заразна. И как тут не спиться,
Когда по душе белым призраком ходит зима?!

Здесь всё наизнанку. Здесь пешки сильней королев.
А время тягучее, будто прокисшее тесто…
Мне кажется, мы перепутали время и место.
До Нарнии нам не добраться, мой сказочный лев.