Сизифов труд

Григорий Стазаев
Стояли тёплые деньки,
Вершины гор дремали сладко,
Присев на камень у реки,
Я осмысляю жизнь украдкой.

   Прожиты лучшие года,
   Суетно всё, тревоги, страсти,
   Работа, дети, чехарда
   Удач и огорчений властью,

Учёба, стройка, институт,
Епархии дела блажные,
Наука, связи там и тут,
Бегут годочки как шальные.

   Покоя нет зимой и летом,
   Всё очень зыбко, ненадёжно,
   Но следует сказать при этом,
   Любовь супруги непреложна!

Воля Натальи как гранит,
Развеет всё, штормы и ливни,
В любви и верность сохранит,
И скорректирует по жизни!

   Как жаль, что нет её со мной,
   Один сижу у водопада,
   И звон восторженной воды
   Для уха моего услада!

Даря энергию небес,
Прохладой тело соблазняя,
Я свой природный интерес,
Нашел в Жане, со скал ныряя!

   И брызги в стороны летят,
   Прозрачным жемчугом сверкая,
   Жанейцы тоже здесь шалят,
   В реке тела свои купая!

Нависли скалы над рекой,
И дивный лес свободой дышит,
Родник струится небольшой,
А водомерка письмо пишет,

   Красиво по воде скользя,
   Но строчки тут же исчезают,
   Послушай, радость, так нельзя,
   Его никто не прочитает!

И в жизни так, Сизифов труд,
Зачем мы катим камень в гору?
Ведь ангелы нас там не ждут,
Тем более в такую пору!

   Сметая всё, что на пути,
   Скатится глыба вниз в долину,
   И как судьбою не крути,
   Опять вернешься на равнину!

Быть может, стоит не спешить,
Обдумать всё, остановиться,
Наталью снова полюбить,
И с ней душою возродиться!

19.09.2016