Пристроенный...

Людмила Лашкул 2
Вся жизнь внезапно изменилась...
Вчера одна, сейчас - не та.
Вчера ко мне в постель ложились
три мирных ласковых кота.

Сегодня в доме "Крым с Донбасом",
дым коромыслом - "Зохен вей!"
Тут матюкает долю басом,
судьбой "пристроенный" Матвей.

Красавец-кот аристократный,
с приданным поселился к нам.
Но тут напал неоднократно,
защитник Кешка-Амстердам.

Мой "дворянин" и доходяга,
как "киборг" защищает дом.
Такому ору и напрягу
не позавидует Содом...

Басё-подросток испугался,
забился в угол и дрожит.
У Кешки дыбом хвост задрался -
он рвётся в спальню и шипит.

Я баррикады водрузила,
врагам вкусняшки разнесла.
Я раны свежие обмыла 
и йодом Кешке залила.

Вот тут и мне уже досталось!
Кот возмущался, рвал, метал!
Агата-кошка удивлялась -
у Кешки в голосе - металл!

Тихоня рыже-полосатый,
два киллограмма доброты,
уже не Кешка - Тигр усатый,
без обращения на "ты"!!!

Уже не кот, а тигр амурский
в дом не пускает чужака.
Матвей за шкафом, в щели узкой,
к неволе должен привыкать.
 
Не думала и не гадала,
что в доме страшно будет спать.
И я всю ночь почти не спала...

Я не смогла б, вот так - отдать...
Влюбить в себя -
потом, предать*.

                Кота Матвея(гладкошерстного перса, уже тогда немолодого)
                хозяева решили усыпить , уезжая за границу на заработки.
                С тех пор бывший Мотя, а сейчас Монти живёт у меня.
                Это история первых недель Монти среди моих 3-х котодетей.