Первый снежок

Людмила Осипова 4
Снег-снежок, снег-снежок,
Кружится, порхает,
До чего же тот снежок
Колю удивляет.

Это, Коленька, зима
И летят снежинки,
На скворечник, на дома,
На твои ботинки.

Топни ножкой - раз, два, три,
Весело зимою.
На ребяток погляди,
Как бегут гурьбою.

Любят зимушку - зиму
Зайчики и детки,
И снегирь слетел на куст,
Украшая ветки.

Невелик ещё снежок,
Но белы дорожки.
Топ да топ... Следок - другой...
Оставляют ножки.