Бормотания. Стих 2

Данис Амантавин
Отштукатуренные лица
Глядят в меня иль на восток,
Как будто мог им всем присниться
Халвы и мёда водосток;

Глядят в меня своим уютом
Нетронутого кипятка,
Но кажется мне холод лютым
Открытого тобой замка.

(07.10.16)