Под праздник

Евгений Виноградов 9
          "Вечёр, ты помнишь?"
                А. С. Пушкин

Под праздник тюль гардины
просвечена насквозь.
Воро'ны на рябине
Чернеют средь берёз.

Мой дом, мой лес, а между --
толь темень, то ли тьма...
Ни счастья, ни надежды,
ни фальши, ни ума.

Предпраздная картина
предзимнего тепла
вдруг ранит без причины
смиренностью ствола.