Подушка

Ирина Васильева-Курк
Хулиганил мой песик Юшка,
Ожидая меня из школы.
Разорвал он с каймой подушку,
А перо разогнал по полу.

Обнаружит пропажу мама,
Станет Юшку бранить устало.
Мол, пес глупый, шалун упрямый,
От которого толку мало!

Мне спасать бедолагу надо!
Смел перо и зашил подушку.
Пес глядел виноватым взглядом,
А потом вдруг лизнул в макушку.

28 октября 2016 года.