Была ли та, что в снег ушла?

Альбина Голованчикова
                Вдохновило «А ночью падал снег...» (Пётр Антропов)
                http://www.stihi.ru/2010/12/08/2637

               
Была ли та, что в снег ушла,
А может быть метель мела,
Как вестник долгой зимней стужи?

Уже светлеют небеса,
И покидает душу тьма,
Минор поэту стал не нужен!

И год спустя идут снега,
Уже и тропку ту не видно,
Где, по которой, та прошла,
Что в снег ушла с обидой.

Ты тронешь нехотя рукой,
Протянутые ветви, словно руки.
А сердце сжало белою тоской,
От давней той разлуки.