Над вершиной

Евгений Непогодов
Свежий ветер ласкает привольно,
Над вершиной, как сокол, парю,
А вокруг до небес снегогорье
В ослепительно белом раю.
И вдыхая ослабленной грудью
Чистый воздух не тающих льдов
Острый взгляд провожу по безлюдью
Ослепительно чистых снегов.
А внизу расцветает долина,
И река из растопленных льдов
Голубеет полоскою дивной
Между райских густых берегов.
Долететь не могу, даже пылью,
В этот чудный нетронутый сад,
Переломаны сокола крылья,
Оглянулся и камнем назад.