Любовь и брак, и холод отношений

Владимир Пятков2
Красота когда-то возбуждала.
Поклонялись люди красоте.
И в любви она торжествовала,
И всегда была на высоте...

Ей слагали целые поэмы.
Наслаждались видом красоты.
Не было излюбленнее темы-
Красотою наполнять мечты.

Но случилось худшее из худших;
Красоту не стали замечать!
Из разряда самых - самых лучших
Ей пришлось в забвеньи почивать.

У любви исчезла сила тяги.
Надломилась отношений ось.
Всё излить любимой на бумаге
Это стало - нежеланный гость.

Узы брака стали, как оковы;
Для любви - такие кандалы
От которых рушатся основы
Жизнеутверждающей канвы.

   07.11.2016.