Бах

Дмитрий Онищенко
Об этом мире мы немало знаем,
Прошло с его поры немного лет.
Там Медичи друг другу угрожают,
Там трубадур поёт. А Баха - нет.

Там князь Владимир крестит Русь с пригорка,
Петрарка сочинить готов сонет,
Принцессе дарят платьице в оборках,
Крестьянин есть свой хлеб. Но Баха - нет.

Как странно-то! Куда он испарился?
С чего, казалось бы, его вдруг нет?
Друзья мои. Ещё он не родился!
Увидит позже Бах наш белый свет.

И понял я в единое мгновенье:
Из всех миров, что видим ли во снах,
Следим ли в телескоп, ждём во Спасенье,
Мне нужен тот лишь, где родился Бах.

7.11.2016