Проверка на смелость

Александр Апарцев
Это кто?
Это кто?
На меня глядит в окно
В слабом отблеске луны,
Страшный с ног до головы –
Дыбом волосы торчат,
Рот беззубый,
Дикий взгляд,
Как два тазика глаза
Округлились!..

Но не зря
Я хожу на карате,
Мне не страшно в темноте,
И как лучший ученик
Вдруг такой издал я крик,
Что от собственного «А-а-а!»
Закружилась голова,
Повалился я на пол…

Папа вовремя вошел,
Подхватил меня рукой,
Улыбнулся –
«Мальчик мой,
Что увидел ты в окно?
Отражение своё?!»

Рассмеялся звонко я –
«Не боюсь в окне себя!
Ты же знаешь, я не трус!»

«Да, сынок!
Тобой горжусь!»