Японка

Феликс Зигельбаум
Ты смотришь на меня японскими глазами,
и круглое твоё лицо сияет,
мой маленький дальневосточный заяц -
улыбчивая зая и простая!

Ты по высотам ходишь, как порхаешь,
мне пальчик доверяя к поцелую.
И я с тобою не держусь нахалом
и к вашим, почему-то, не ревную.