Во власти осени, эпизод XVII, победа осени

Азгор
Рыжею птицей над выцветшим полем
Звонко воскликнув, взметнусь!
Враг мой цветастый повержен и сломлен –
Этим безмерно горжусь!

Долго и сладко пьянелось, наверно
Недругу в парках и скверах.
Только не думалось, что непременно
Все запестрит в переменах!

Что позабудется ясность рассветом,
Станут свинцовей озера.
И посмеется над вымокшим летом
Пес дворовой у забора.

Да… как легко на душе от победы,
Смехом бы все заливаться.
Мой же противник, позором одетый,
Будет слезой умываться.