7 ноября

Евгений Львович
Точным кинжальным ударом
Вскрыта консервная банка.
Плещется что-то в томате.
Празднечный ужин готов.
В цубе тепло и уютно
Греется в кружках жестяных
Ежевечерняя водка –
Катализатор для слов.
Шесть мужиков небритых
Грязных и одиноких
Молча хлебают варево
Не'чего говорить.
Не отошли от работы.
Еще не остыли «Уралы».
Только одно желание -
Брюхо плотнее набить.
Выпито. На'лито снова.
Все, на сегодня. Норма.
В цубике стало спокойней,
Тянет сказать слова.
О том, у кого что случилось,
Случалось или случиться.
На перекомандировке.
Месяца через два.
О том, что горючки мало –
Полупустые бочки.
На долго её не хватит.
И надо бы съездить за ней.
В ста двадцати километрах
Почти настоящий город.
С баней, заправкой, столовкой -
Отдых на пару дней.
Нужно помыться в бане,
Отведать столовской готовки.
Нужно сходить в киношку
И подцепить б\\\\\ей.
Эти надежды сбудутся.
Примерно, через неделю.
А утром шины размесят
Замерзшую за ночь грязь.
Шесть мужиков небритых
Кто за баранкой, кто в кунге.
В цубе оставят теорию.
Практика началась.
Сыто урча моторами.
Солидно кренясь на кочках.
В свете рассвета, как призраки
«Уралы» уйдут на маршрут.
Строители магистрали,
Строители Новой жизни,
Строители Коммунизма,
Которых потом предадут…