Вещий трамвай по ладони твоей скользящий..

Константин Матаков
                ***


Вещий трамвай по ладони твоей скользящий
Так и великий стих в яме моей туман
Был увлеченным Джордано в нирвану костра
Кладбищем снег в человеке блаженном растает
Та далека в прошлом вещь что всего испугалась
И расцветет на Днепре в пресвятой момент смерти
Башня поздравит сознание века с родившимся львом
Миниатюра теней беспокоит тебя в человеке
Добрая мать ожидающих где-то времен
От запустенья страдающим Божье названье.
Государственный камень однако чудовищен был
Но рука монастырская эту покорность возносит
Появляясь тут из пуповины прозрачною песней
Навестила ли нас мудрость рая новомучеников
В современных воскресших ушах чудотворна ли музыка?



                71116  13.26