Горькая память

Людмила Якимова 2
Встреч не будет.
Сгорели мосты.
Я ушла из счастливой неволи.
Там рассветы,
как росы, чисты.
Здесь тоска сжала сердце до боли.
Не наводит никто переправ.
На холодном
стою пепелище.
Ты во всём, разумеется, прав...
Только боль моя
выхода ищет,
да изранена совесть виной.
Ну и пусть.Мне не надо прощенья.
Встала горькая память
стеной
на пути
моего возвращенья.