Тобою я 4-й раз простужен

Иван Баратынский
Тобою я 4-й раз простужен
был занят.. не ответил на письмо
Скопил на лёд.. так никому не нужен
в глуши купают самолёт

К весне и сон, и он же в руку
ботинок стравливает соль
Ты бесподобная.. по звуку
тебя в межстрочье признаю

Тобою вылущен на полдник
и день похож на хохоток
В исподнем радуюсь от брови
и распускаю ропоток

Считаю деньги и минуты
и день построчь и облака
ломают медленно салюты
и не хватило молока

Иду порожним.. рдеюсь чудом
фонарь-неон не он.. цветок!
Ты распустилась ленью в блюде
я превратился в бормоток

Простуда лечится испугом
сдаётся место и кровать
Любовь находится мне другом
и в рот не хочется стрелять