Цикличный мир

Дмитрий Альтман
Мир цикличный в рюмке мутен:
Целый ряд событий дня -
Краткий путь дуги, продуман
Без тебя и без меня.

Я живу в своём загоне,
Наблюдаю рельсов рябь:
Приведут на голом лоне
И помчат быстрее в хлябь.

Тут и действия бессильны,
И бездейство сушит лак,
Нанесенный на трактирных,
Рюмки держащих, столах.