Птичье молоко

Феликс Зигельбаум
Конфеты "Птичье молоко" -
Небесной манной в шоколаде -
Парят в сознаньи высоко,
Как самолёты на параде;
И ты всем детством любишь их,
И, сердце обращая в стих,
Воздушность эту осязаешь,
И малой пташечкой летишь
Средь белых волн над морем крыш!

Ну, а под кровлею одной:
В такой несладкой атмосфере,
Живёт земной скелетик твой;
И ею дышит еле-еле.
И уж не верит ни во что,
С надеждой в ссоре и с мечтой.

В нём жизнь твоя не знает дня,
Жила б в котором, не кляня!..