Нам с грачом в ноябре не поется...

Людмила Лукьянцева
Загрустили поля и долины,
Увядает осенний наряд.
Всюду нити седой паутины
На поблекших тропинках блестят.

Опустели грачиные гнезда,
Отшумели стрижи в берегах.
Не влекут больше тайною звезды,
Небо ночью в сплошных облаках.

Жаль мне лето, горячее солнце,
Речку Петрик с прозрачной водой.
Нам с грачом в ноябре не поется,
Улетаем на юг, за жарой...

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.