Охота

Старый Ирбис
Шпоры до крОви пронзают бока,
Стек аки пуля свистит!
Сила в железных руках седока!
Конь мускулист и мастит!
Из под копыт вылетает искрА!
Звон от калёных подков!
Ну а в глазах блики-пламя костра
Залпы ружейных хлопков!
Шпоры втыкаются в конскую плоть...
Ветер запутался в гриве!
Нет! Не устанут копыта колоть
Лёд! Только взбрыки игривей!
Ружья, нагайки, собаки, кнуты...
Пар из ноздрей как из пушек!
Кровь на снегу и калины кусты.
Храп секача перекушен!
Сёдла, уздечки висят на гвоздях.
Пахнет травой и навозом.
Лай нетерпенья стоит во дворах.
Жаждут охоты морозы!
Лайки по снегу опять полетят!
Шпоры опять в подреберье!
Порох, в патроне "жакан-дипломат"!
Снежные хлопья как перья!...