Последняя охота

Елькин Анатолий
               
Охота! Что для счастья надо?
С ребятами нам посидеть в засаде,
И у костра чайку попить с дымком,
И кое-что ещё, но это уж  потом.

       И рассказать - как, где и кто стоял на "номерах",
       Как долго ждали выстрела, про росы на стволах.
       А я молчу,  мне нечего сказать, друзья.
       Наверное, последний раз был на охоте я.

А на меня, под утро, вышли тени.
Я присмотрелся,  то были олени.
Самец и самка – как были хороши!
Как я обрадовался будущим трофеям,  от души!

       Ноздрями чутко, воздух утренний вдыхая,
       И горделивою  осанкой по земле переступая,
       Касаясь нежно шеями друг друга,
       Самец шёл впереди – он охранял подругу.

И я прицелился, и взвёл курок,
И палец положил на спусковой крючок.
Но! Выстрелить не смог.
Ну, видно им и мне сам Бог помог.

        И я отвёл ружьё куда-то в пустоту.
        Как убивать такую красоту!