Леший- патриот

Ольга Вячеславовна Медведева
Древние славяне поклонялись стихиям:
Солнцу и ветру, земле и дождю.
Были хорошие, были  плохие,
Сегодня о полезных я веду статью.

Кущи  в России уважали и чтили,
"Лешим" называли  начальника их.
Милости в рощах у "старого" просили,
Был он добрый, но иногда и лих.

Ночка коварная в чаще  застанет,
Он  раскуражится, в топи сведёт.
А вы попрОсите, и солнце  проглянет,
И путь дорожку средь кочек найдёт.

Леший живёт под берёзовым пнищем,
Он  здесь за главного, он здеся весь.
Если  с добром, соловьями засвищет,
Ежели  же нет, то Ей Богу, не лезь.

Леший русский, безвредный парень,
Лес охраняет, проливая пот,
Вместе с Кикиморой шествуют  в паре,
Нет он не враг, он лесов ПАТРИОТ!!!