Идёт девица с коромыслом...

Азалия Жуланова Ханина
  Люблю вечернюю деревню,
  Когда дневной осядет пыл,
  И солнце убежит за ельник,
  Поля прохладою укрыв...

  И лип незыблемые тени
  Падут вершинами к прудам,
  И тишина во всём селеньи,
  Лишь лай собачий по дворам.

  Идёт девица с коромыслом
  К колодцу с чистою водой,
  А над тропинкою повисла
  Луна с улыбкой озорной.

  Качаясь медленно,с пригорка,
  Чу...слышен голос удалой,
  И дрогнуло в руке ведёрко,-
  Нарушен  девичий покой...

  07 11 2016г