Она и Он - диалог через шар одиночества

Нейлия -Надежда Бурцева
Она и Он.
Диалог через шар одиночества.

***

Она:

Ты от мира закрыт в своём собственном мире.
Я пытаюсь пробиться к тебе...
Сделай шар для меня хоть немного пошире,
И открой хоть на щёлочку дверь!

Я в неё просочусь, будто солнечный лучик,
Разгоню всю осеннюю хмарь!
Ты поверь, мир вдвоём — и прекрасней, и лучше!
Одинокой души государь...


Он:

Я закрылся от всех. Тонкий лучик надежды
Разбередит душевную боль.
Но я, всё же, уверен: не будет, как прежде.
И не верю я больше в любовь.

Она:

Ну откройся душой мне в своём заточенье!
Буду рядом я просто молчать.
Тихо за руку взяв, буду стихотворенья
Для тебя в нашем шаре писать.

Он:

Что поэзия? В ней — лишь тоска и унынье,
Да терзанья ночною порой.
Я решил, что теперь я свободен. Отныне
Я стою неприступной скалой.

Она:

А я буду волной, омывающей камень,
Тихо плещущей бризом ночным...
Лунный лучик надежды скользнёт между нами —
Ты поверишь, что снова любим.

Тьма и свет пишут вместе ночные картины.
Твердь земная, морская вода —
Неразлучны, доколе над ними раскинут
Звёздный полог. И это — судьба.



Иллюстрация: