Спаси зима

Ольга Вячеславовна Медведева
Я заждалась тебя зима,
Хоть ты высокомерной девой
Проходишь мимо, я сама,
Навстречу выйду к тебе первой.
Остановись, умерь свой шаг,
Притормози, хоть на минутку,
Я не смогу перешагнуть овраг
Который ты преодолеешь  в шутку.
" Ну чем смогу тебе помочь ?"
Зима насмешливо сказала.
"Отстань, не надо, не морочь,
Мне без тебя проблем не мало"
" В душе Зима, скопился сор
Обидных слов, воспоминаний
Ты вызнобь их, это укор
Моей же совести, моих же оправданий.
В душе моей расцвёл сорняк
Притворства, зависти и лести..
Спаси мороз, ты ж не добряк,
Сожги всё просто, не из  мести!"
А ветер с гор, зимы солист
Моё враньё  развеет мирно.
А слезы запорошет снег, он чист,
(Которые лила я беспричинно).
Моя душа светла теперь.
И благодарна я безмерно,
И в сердце открываю дверь
Своим друзьям, да и врагам наверно.