***

Алексей Боровиков 72
Зачем же бежать впереди паровоза,
Как можно стремиться к иному пути?
Рождённый летать не рожден, чтобы ползать,
Ведь тот, кто ползет – никогда не взлетит.
Зачем же стоять, ведь вся жизнь – есть движенье,
Напрасно ждать счастье на белом коне.
Победа всегда может быть пораженьем,
Фиаско удачей вдруг станет вдвойне.
Медлителен тот, кто спешит без оглядки,
Бегущий вперед чуть замедлит свой старт.
С судьбою своей нет нужды играть в прятки,
Шампанским до дна испить горечь утрат.
Немыслимо все, что познанью подвластно,
И вряд ли узрима вся суть бытия.
А жизнь, хоть трудна, но все также прекрасна -
Последним и первым быть всегда могу я.
Но смысл гадать. Надо биться в движенье,
Вперед паровоза стремиться лететь.
Фиаско – лишь миг – и всей жизни свершение,
Но тот, кто ползет, не сможет взлететь.