Он рисовал мечту

Елена Калинкина
Он рисовал мечту карандашом,
Нажимом грифеля все дорисовывал детали:
Штрих за штрихом, и тонкий шов за швом,
Горизонтально и по вертикали,

Он рисовал себе уютный мир
С закатом нежным, и со штормом сумасшедшим -
Без промедлений он узоры выводил:
Мир получался радостным, беспечным,

Свободным от оков, долгов и пут,
Простым, как лист и карандаш в его руках -
Рисунки могут врать – мечты не врут,
Они не на словах – они в глазах.

Закончил, крошки грифеля стряхнул,
Взял лист, взглянул, в груди мгновенно потеплело -
Он первый раз, возможно, Жизнь вдохнул…
А на него с листа судьба смотрела.