Просыпаясь...

Алина Вершина
Я просыпалась, вздрагивая о тебе,
Как дерево,
Терзаемое дождём, ветром и осенью -
Так вздрагивают о неизбежном:
Об утрате корней и пристанища, мечты и души.
Я терзалась, как солнце осенью,
уходящее все раньше и раньше
В недостижимость другого пространства,
Где можно с тобой обниматся.
Так птицы дрожат белым пером у воды,
серебром искрясь,
Так дрожат на прощание,
Не надеясь на встречу.
Так умеют уходить навсегда,
Забирая о себе воспоминание.
Ты конечно же проснешься однажды,
Разбуженый шелестом крыльев иль ветром,
Или вдруг осознаешь себя среди толпы,
Счастливым и неодиноким,
Но вздрогнеш так, как и я,
Уязвленный знанием, что со мной ты БЫЛ настоящим
Август 2016