Не те слова

Людмила Якимова 2
Сник рассвет от осиновой дрожи,
на ветру угасает звезда.
Я теперь осторожней и строже
говорю или "нет", или "да".

А бывали рассветы другие,
и дорога была к ним легка.
От дождей мокли косы тугие,
от зари розовела щека.

"Да" сказать я была не готова,
Ты всё звал. Я лгала тебе: "нет".
Но до маленькой станции снова
покупала плацкартный билет.

Мне б сказать табе главное что-то,
но не те говорила слова...
Как прощально звенит позолотой
на осеннем рассвете листва.

И звучит во мне песней неспетой
навсегда опоздавшее "да".
Нет давно уже станции этой,
и туда не идут поезда.