Это коррида

Дмитриева Елена
Солнце плавит нещадно просторы прекрасной Испаньи.
А на  plaza de toros кипит в предвкушеньи толпа.
Воздух нАсквозь пропитан азартом и смерти звучаньем.
Поджигает коррида разлитый по нервам напалм.

Кровь бурлит и в глазах разливается общим азартом.
Пара взмахов капоте и вот уже бык в дураках.
Неизвестно, какую в игре этой вытянешь карту.
Победитель иль жертва, лишь пика решит и рога.

На забаву толпе, что беснуется в пьяном экстазе,
Чаще бык, иногда матадор - непременно умрет.
Ждут торео два уха и море всеобщих оваций,
А быка мясники поджидают за створом ворот.

В третьей терции всё, как бывало не раз, разрешится
И наступит катарсис. Иссякнет живое кино.
Разойдется толпа, чтоб продолжить гулять, веселиться.
Здесь, в Испании, кровь по бокалам, а в жилах - вино.