Давнее-недавнее

Пастушка
                "Абара я, абара я..."


                песня в исп. Раджа Капура,
                кинофильм "Бродяга"

                Светлой памяти Отца
                посвящается



Порою до детства всего лишь полшага,
Пробежка до луга, до дома, к реке.
Когда пропоёшь свою песню, Бродяга,
На мне непонятном, чужом языке?

Просторный пиджак и нелепая шляпа,
Но тёплый твой голос — он так мне знаком!
Глаза закрываю: с Капуром мой папа
Дуэтом поёт в давнем фильме простом.

Я помню киношное милое детство,
Сеансы вечерние в южной стране,
И вовсе не надо в него мне смотреться:
То место, тот ряд я узнаю вполне!

Отрывочны кадры былой киноленты,
Но голосом папкиным в доме звучал
Сам Радж под весёлые аплодисменты,
Которые сыпал семейный наш "зал".

Прокрутит какой-то чудак киноролик,
В сомнении глядя на сей Болливуд,
А мне он знаком до пронзительной боли
И тех ощущений, что счастьем зовут:

Я вновь упиваюсь индийскою сагой,
В отрыв уходя от сегодняшних дел!

...Наверно, был папка таким вот Бродягой.
А если и не был — то очень хотел!..

16.10.2016