***

Лидия Соловей
И до тебя в свой срок домчится этот миг,
Когда блеснет зари последний луч –
Прощанья скорбного немотный крик,
Прорезавший, пронзивший сгустки туч.

Замедлят звезды вечный свой полет,
Застынут, ясные, сияя красотой,
И, скорбный час преодолев, тебе споет,
Моя судьба споет прощальный гимн святой.

И ты, моя любовь, меня проводишь в мир,
Где расцветают сны, как розы куст, весной,
Где, замедляя бег, откроется ковчег –
Последний дом, смиренный и простой.

И вспомню рук твоих счастливое кольцо,
И вспомню глаз раскосых тихий свет,
И тихо выйду на высокое крыльцо,
Где тихо падать будет первый снег.

Тот первый снег- последний будет снег –
Холодный белый свет, иных миров приют.
И, удивленная, приму полет комет
За мимолетный сон, за наших встреч салют.