Вчера лежал пушистый снег...

Марина Рождественская
    
     Вчера лежал прекрасный снег,
     сегодня лужи...
         А.Цирлинсон

Вчера  лежал пушистый снег,
сегодня – лужи.
Последний осени забег,
а дальше – стужа.

В руках окажемся зимы,
в плену постылом.
Из этой вырваться тюрьмы
нам не по силам.

Как был небесный свод высок
вчера и светел!
В душе горевший уголек
сегодня – пепел.

Жизнь в войнах сердца и ума
проходит мимо.
Судьба, как лютая зима,
неотвратима.

     4 ноября 2016 г.