Ведьма

Илья Бестужев
Месяц на синем оплавился воском.
Белым крылом проведя по прическам,
Полночь везет снегопады в повозках,
Дремлют дома.

Белые хляби души распахнулись,
И, подчиняясь закону Бернулли,
Рушатся звезды в попсятину улиц.
Снова зима.

Кружат над городом белые стаи.
Вместе, уже ни о чем не мечтая,
Полночь и память неспешно листают
Белый роман.

Белым крылом провела по прическам
Синяя вьюга в тиши перекрестков.
Эхом рассыпалась на отголоски
Ведьма... Зима...